Mon panier: % article(s)
Manuel de l‘amateur du café
Amans Dausse
12,00 €
ISBN : 978-2-919271-09-2
Prix : 12 euros
Ré-édition à l'identique du Manuel de 1846.
 
Amans Dausse est le premier à faire une analyse scientifique des propriétés du café. Il trouve le principe actif et celui qui donne au café cet arôme si particulier. Il en optimise la torréfaction en fonction de la variété et de son origine, enfin il donne la température idéale de Percolation ou de Lixiviation comme on disait alors.
 
Il inventera pour l'occasion un torréfacteur et une cafetière utilisable par tous.
 
Nous trouvons à la fin du volume une liste de Limonadiers n'utilisant que ses appareils.
Manuel de l'amateur du café, Amans Dausse, 1846
Les auteurs 
Les collections 
En distribution
10, rue Joseph de Maistre
75018 - Paris
Tel. : 01 42 64 08 64
L’Hexaèdre est un trop petit éditeur pour avoir un distributeur
 
Nous expédions tous nos livres
 
Vous pouvez également commander nos livres chez votre libraire habituel
Nous assurons vos commandes  et toutes demandes de renseignements dans les meilleurs délais
 
Copyright L'Hexaèdre, éditeur -  2004 - 2021